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지난시간에 포스팅한 칼솔브 영양제

포스팅 잘 보셨나요?

어골칼슘으로 만든 영양제로 요즘

많이 드신다고 하여 알아봤었죠~



칼슘의 중요성은 비타민 못지않게

정말 중요한 미네랄 중 하나입니다.

대부분의 칼슘은 뼈와 치아를 만드는데

사용되지만 사실 이건 일부에 불과 합니다.




칼슘의 역할은 혈액내 존재하는데요

혈액을 타고 돌아다니며 근육과 신경의

기능 조절하고, 혈액의 응고를 돕습니다.


뿐만 아니라 세포분열작용에 도움을 주고

신경전달 물질의 분비, 효소의 활성화등

우리 몸속의 여러 역할을 담당합니다.



흔히 칼슘이 많이 들어있는

식품으로는 우리가 흔히 알고 있는

치즈, 우유등의 유제품을 생각합니다.

칼슘도 많지만 지방도 상당히 많죠~


야채나 과일에도 칼.슘이 들어 있는거

아시죠?


브로콜리, 시금치, 청경채, 케일, 콜라비,

오렌지, 무화과, 미역, 톳, 다시마, 멸치등도

칼슘이 아주 많이 들어 있습니다.



우리가 흔히 집에서 자주 먹는 야채에서도

칼슘의 섭취가 가능합니다.

많은 양을 먹어야 하기에 충분한 칼슘의

섭취가 불가능 할 수도 있으며, 인과의 적절한

균형이 맞지 않으면 우리 몸속에 흡수가

되지 않아 결핍현상이 일어날 수 있습니다.




오늘의 포스팅 주제는

생선뼈를 천도 이상에서 3시간정도

가열하여 만든 천연칼슘인

어골칼슘입니다.


기존에 온라인이나 오프라인에서

판매하는 칼슘제는 합성인 탄산칼슘을

섞어 만들기에 흡수율이 많이 떨어지는건

사실입니다.


어골칼.슘이 주목받는 이유


흡수율이 좋기 때문입니다.

성장기 어린이나 청소년에게도 중요하지만

사실은 폐경이 시작되는 여성분들에게

더 중요한 성분이기도 합니다.


여성의 경우 폐경이 시작되면 에스트로겐

이라는 여성호르몬이 줄어들수록 체내의

칼.슘도 비슷한 수준으로 줄어들게 됩니다.


그 이유는 에스트로겐 호르몬은 칼.슘이

몸 밖으로 빠져 나가지 못하게 해주는

역할을 하게 되는데요~


여성호르몬이 줄어드니

쉽게 칼.슘이 빠져나가버리기에 골밀도가

낮아지면서 골다공증의 원인과 동맥경화,

심혈관질환까지 생길 수 있습니다.


그래서 폐경이 시작된 중년여성에게

칼.슘의 섭취가 중요한 이유입니다.




☞ 칼슘이 부족하면 심장이 멈출수 있다!

심장근육의 수축와 이완작용에 있어

수축을 하기 위해 칼슘이 없으면 수축작용을

하지 못하기에 심장이 멈추게됩니다.


☞ 칼슘의 섭취량이 적으면 살이찐다!

칼슘이 부족하면 체지방이 높아지고

허리 둘레도 두꺼워 집니다.

왜나면 인간의 뇌는 칼슘이 부족하면

뭔가를 보충하기 위해 식용을 증가시키기

때문입니다.


뿐만 아니라 콜레스테롤도 높아지게 되는데요

칼.슘은 지방 배출을 도우며 식욕을 억제하는

효과까지 있습니다.


☞ 칼.슘이 부족하면 근육통이나 두통등의

통증유발증상도 동반될 수 있다.


어골칼슘을 먹는 방법

공복에 먹는 칼.슘은 흡수율이 떨어지기에

저녁식사후 바로 드시는 것이 가장 좋다고 해요~




그 이유는 이미 여러번 나와 알고 계시는

신경안정 작용때문입니다.

밤에 잠 안올때 우유를 따뜻하게 데워

먹으면 천연 수면제라고 하잖아요!


꼭 저녁에 먹으라는 것은 아니고,

이왕 먹을꺼라면 저녁에 먹는것이

좋다 이말입니다.


어골칼슘을 왜 먹어야 하는지...

인체의 골격중 85%차지하고 있는

인산칼슘은 어골칼슘이 구성비와 흡사합니다.


어골칼슘은 칼슘과 인이 약 2:1 비율로

적절히 함유되어 있습니다.


한가지 팁을 드리자면


시중 어골칼슘이 대부분 일본산이라

 방사능에 노출되었다는 얘기가 많으니

뉴질랜드산이라이 아무래도 좋을듯 하며,

어골칼슘은 소성과 비소성으로 구분하는데요

소성이란 1000도 이상의 고온에서 가열하여

다양한 무기물들의 분자구조가 바뀌거나

파괴되기에 비소성 어골칼슘을

 선택하는 것이 좋다고 합니다.


필요한 분들게 좋은 정보가 되었으면

하는 바램입니다.

감사합니다.






















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