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파 효능

감기약을 먹을 이유가 없다.

 

파를 먹고 나면 입에서 나는 냄새로 함부로 먹기가 부단된다고 생각하지만 사실 우리는 매일 파를 먹고 있다. 여러분이 아침에 먹은 김치와 깍두기에 파는 들어간다. 김치찌개에도 들어가고 하다못해 오늘 점심에 먹을 라면에도 파는 들어간다. 어찌 되었던 향신 재료로서 파는 한국인에게 없어서는 안 될 식재료임에는 틀림이 없다.

 

파 영양성분

 

 

삼겹살을 먹을 때 파무침이 있어야 느끼하지 않고 맛나게 먹을 수 있다. 100g 기준으로 약 26Kcal로 먹지 않은 듯한 칼로리는 많이 먹어도 부담이 없는 채소이다.

 

베타카로틴 성분을 보면 실로 엄청나다는 것을 확인할 수 있다. 베타카로틴은 당근과 시금치에 풍부한데 파에도 엄청난 양이 함유되어 있다. 베타카로틴 성분을 하루 3번 이상 섭취할 경우 암과 심장병에 노출될 확률이 헌저히 줄어든다.

니아신 0.60mg 나트륨 1.00mg 단백질 1.50g 당질 5.50g
베타카로틴 775.00㎍ 비타민A 129.00㎍RE 비타민B1 0.06mg 비타민 B2 0.09mg
비타민 B6 0.07mg 비타민C 21.00mg 비타민E 0.20mg 식이섬유 2.60g
아연 0.35mg 엽산 16.10 인 35.00mg 지질 0.30g
철분 1.00mg 칼륨 186.00mg 칼슘 81.00mg 회분 0.60g

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파 효능

 

 

먼저 파 효능을 논하기 전 풍부한 베타카로틴 효과에 대하여 확인해 봐야 한다. 베타카로틴은 항산화 작용을 하며 비타민A의 전구체로 부작용도 없다. 특히 폐암에 효과가 좋으며 치주염, 잇몸병에도 좋다. 그럼 파 효능에 대하여 몇 가지 확인해 보도록 하자.

 

1. 감기

성질이 따뜻한 파는 감기에 특효 약이다. 발산 통기 효능 때문인데 감기환자는 다른 거 필요 없이 파를 건더기 수준으로 매우 많이 넣고 끓인 된장국이나 죽을 하루만 먹어도 어지간한 감기는 치유된다. 피를 넣은 된장국으로 감기가 해결되지 않으면 여기에 무를 채 썰어 넣고 생강 조금 넣어주면 종합감기약이  따로 없다.

 

2. 두통

감기로 심하게 두통을 앓는 분들은 타이레놀을 먼저 찾을 것이 아니다. 파 흰 부분에 생강 한 줌 넣고 끓인 물에 꿀 살짝 넣어 하루 세 번 정도 마시면 두통이 신기하게 줄어든다.

 

3. 위장장애

파무침을 해 먹거나 파를 채 썰어 된장에 무쳐 먹으면 위액 분비를 촉진시키기 때문에 소화를 빠르게 해 줄 뿐 아니라 따뜻해진 몸은 위장병의 치유하고 면역력을 높이게 된다.

 

특히 이유 없이 위경련이 자주 나타나는 분들은 흰 부분을 곱게 찧어 그 즙과 동백기름을 섞어 조금씩 마셔주면 위경련은 점점 줄어들게 된다. 또한 혈변이 잦은 사람도 파 흰 부분을 넣고 끓인 죽을 먹으면 약보다 좋은 효과를 볼 수 있으니 꼭 실천해 보면 좋겠다.  ☞ [콜라비효능 양배추와 무의 기능을 합쳤다.]

 

 

4. 몸이 냉한 사람

따뜻한 성질을 가진 파는 몸이 차가운 사람에게 아주 유익한 식품이다. 혈액을 원활하게 하여 몸을 달궈주기에 손발이 평소 차가운 사람은 정말 파를 대놓고 먹는 것을 권장한다.

 

특히 치질로 항문에 피가 나는 경우 집에 치질 연고가 없을 때 파의 뿌리 부분을 달린 즙을 발라 주면 출혈이 멈추는 신기한 경험을 하게 된다.

 

5. 기생충 제거

기생충 약이 없던 예전에는 시골에서 파의 즙을 내서 공복에 반 컵 정도 마셔 기생충을 제거했다. 이유 없이 배가 매일 아픈 경우 기생충 감염 가능성이 큰데 이런 경우도 파즙을 한잔 마시고 이어 참기름을 작은 잔에 1잔 정도 완샷 해주면 아주 큰 효과를 볼 수 있다.

 

6. 목에 걸린 생선가시 제거

목에 생선가시가 걸리면 김치를 몇 번 씹다가 삼키던가 밥을 연거푸 씹지 않고 삼키는 방법을 사용하는데 이런 방법으로 목에 있는 생선뼈가 빠지 않는다면 파의 털뿌리를 진하게 달여서 마시면 금세 생선가시 빠진다.

 

7. 항균작용

풍부한 네기올, 황하아릴, 글루타치온 성분은 항균과 살균작용에 도움이 되는 천연 방부제이기도 하다. 모든 음식에 넣는 이유는 향을 좋게 하기 위함도 있지만 음식이 금방 변질되지 않아 식중독 예방에 도움이 된다는 사실이다.

 

이런 천연방부제 인간의 몸속에 들어가면 병원균과 바이러스를 퇴치에도 상당한 도움이 되는데 강한 살균작용을 통하여 질병으로부터 몸을 지킬 수 있다.

 

8. 진정작용

불면증 개선에 도움을 줄 수 있다. 그 이유는 유화알릴 성분 때문인데 진정작용을 한다. 또한 마그네슘 성분이 풍부하여 눈밑 떨림이나 기타 근육이완, 심신안정에 도움을 준다.

 

9. 노화방지

파를 즐기는 사람 치고 피부가 좋지 않은 사람이 없다. 위에서 언급한 대로 파는 항산화 작용을 하는데 이는 체내 활성산소의 제거를 통하여 세포가 파괴되지 않도록 해 주어 노화의 방지는 물론 피부가 건강하게 해 준다.

 

10. 암 예방

파에 풍부한 펙틴 성분은 항암효과가 매우 뛰어난데 폐암과 결장암 예방에 특히 좋다. 거기에 알리신 성분은 살균효과는 물론 소염작용을 하기 때문에 몸속에 들어오면 헬리코박터균이란 위암을 발생 원인 균을 제거하는데 좋다.

 

또한 면역력을 높여 주는데 좋은 비타민C가 풍부하여 원활한 혈액순환과 신진대사 촉진을 통하여 몸속으로 유입된 바이러스나 세균으로부터 우리 신체를 보호하는데 좋다.

 

11. 심혈관 건강 개선

체내 콜레스테롤 수치를 낮추는데 좋은 황하아릴 성분은 혈액순환 개선에 좋다. 제때 좋지 않은 콜레스테롤 배출을 해 주지 않으면 심근경색과 뇌졸종, 고혈압, 동맥경화 증상을 유발할 수 있기 때문이다.

 

특히 풍부한 칼륨 성분으로 몸속에 나트륨 배출을 도와 몸이 붓거나 고혈압 예방에 도움을 주어 원활한 혈액순환에 도움을 주는 식품이다.

 

12. 천연 소화제

파를 썰어보면 끈적끈적한 물질을 볼 수 있다. 이는 유황성분으로 몸에 열을 내고 소화를 촉진시키게 되는데 여기에 유화 알릴 성분이 더해지면서 위산 분비량을 늘려 소화를 원활하게 해 준다. 여기에 풍부한 식이섬유를 통하여 배변 활동을 높여 건강한 장을 유지할 수 있다.

 

13. 당뇨 예방

췌장의 인슐린 분비 개선 작용을 통하여 혈당 조절에 도움을 준다. 이는 글루코키닌 성분 때문인데 당뇨의 예방을 미리 하고 싶다면 매일 먹어야 할 식품이다.

 

파 부작용

특별한 부작용은 없으나 매운 성분을 내는 것으로 인해 위장장애는 물론 속이 쓰릴 수 있는 점, 열이 많은 사람이 너무 많이 먹으면 홍조니 복통, 설사를 할 수 있는 부분만 조심하면 좋겠습니다.

 

제 블로그를 방문해 주셔서 감사합니다. 도움이 되는 정보이길 바라며 항상 정확한 내용을 포스팅하기 위해 최선을 다하고 있으니 응원 부탁드립니다.

 

 

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