광고코드

안녕하세요 정보공화국 입니다. 날씨가 점점 추워지는 요즘 입맛이 없으신 분들이 많을듯 하여

전세계 10대 혐오음식의 종류에 관하여 포스팅해 볼까 합니다.

혐오음식이라 하면 각 나라의 전통화 문화 취향에 따라 많이 달라 질듯한데 많은 나라에서 TOP순위의 음식을 알아보도록 하죠^^

 

 

 

첫번째

뱀술입니다. 

우리나라에선 아주 보약으로 취급받는 술 입니다. 솔직이 비주얼은 혐오스러운게 아니라 무섭습니다.

허나 뱀의 독이 아주 아주 우리 몸에 좋다고 합니다. 뱀은 버릴것이 없이 소중하다고 합니다.ㅜ

얼마전 티비에서도 나오더군요! 현재 뱀을 사육하는 전문가 있는데, 뱀독 50미리에 수십만원을 호가 한다고 합니다.

의약용으로 사용되며, 그 성분을 전세계에서 입증 및 주목받고 있습니다.

위에서 말한 전문가는 뱀이 죽으면 뱀을 닭에게 던져주어 이 독을 먹고 자란 닭백숙이 아주 좋은 

보양식이라 하여 인기가 많다네요^^

우리나라 선조들은 어찌 이 뱀독이 좋다는 것을 일찍이 알았을까요?^^

어찌되었던 무서운건 무서운거 입니다.

 

 

 

두번째

마유주입니다.

 

몽골의 말 젖을 발효시킨 술인데 유목민들이 주고 마신다고 합니다.

말 젖이 우유처럼 부드러울 것 같지만, 암모니야 향(푸세식 화장실 냄새TT)아주 아주 아주 진하다고 합니다...

영화를 보시면 칸이라는 인물이 마유주먹는 모습을 보실수 있습니다.

 

세번째

하칼이라는 음식입니다.

상어를 수개월간에 말리며 발효시킨 음식입니다.

우리나라 음식은 아니고 아이슬란드 향토요리입니다.

 

 

역시나 강한 암모니아 냄새로 고통의 최고봉을 자랑한다고 합니다.

말은 그렇지만 우리의 홍어와 비슷하지 않을까 추측해 봅니다.

먹어보진 않았지만 발효음식은 그 냄새가 비슷한거 같아요..썩힌음식이니까요.^^

 

 

네번째

인도네시아의 시벳커피 입니다. 

루왁커피랑 비슷한 시벳이라는 동물이(고양이과 입니다.) 커피 생과를 먹고 똥을 싼것을 

가공하여 만든 커피입니다. 

아주 독특한 향으로, 화학변화에 의해 생두의 색은 아주 진한 갈색을 띄고 있다고 합니다.

현재는 세계적으로 제일 값이 나가는 커피라고 한다고 하니, 평생 먹어볼 일은 없을듯 합니다.^^

 

 

다섯번째

제비집이라고 들어보셨을 겁니다.

일명 황제의 음식인데요 아주 비싸고 진귀한 중국요리입니다.

절벽에서 제비가 둥지를 튼것을 가져다가 최고 요리로 탄생하였습니다.

 

 

물컹거리는 식감이 상당위 비위가 상한다고 하나, 비싸서 먹기도 힘든 음식임은

틀림이 없습니다.

 

 

여섯번재

취하입니다. 살아있는 새우를 술에 담가 발효시켜 놓은 것으로

음주새우라는 별병을 가지고 있습니다.

우리가 즐겨먹는 간장 발효 새우와 비슷하지 않을까 생각이 드는데요

우리는 새우를 즐겨 먹으니 취하는 맛이 좋지 않을까 생각합니다.

다른 나라에선 잘 먹지 않는가 봐요^^

 

 

일곱번째

카스 마르주라는 썩은 치즈입니다

만들어 지는 과정부터가 압건인데요. 특유의 파리를 이용하여 치즈에

알을 낳게 한후 발효 시키면 치즈안에서는 파리 유충인 구더기가 꿈틀대며 부화를 합니다.

그 구더기가 치지를 냠냠 먹고 지방분해를 한다고 합니다.

 

 

그 구더기는 치즈를 먹고 배설을 하고 눈물이라는 하는 발효 분해 물질을 분비하며

치즈는 숙성후 탄생한다고 합니다.

아주 비싼 구더기 치즈인데 그냥 준다고 하면 드실분 계신가요?

저는 줘도 못 먹을꺼 같습니다..

 

 

여덟뻔째

양머리 요리입니다.

소머리 돼지 머리를 먹는 우리 민족에 비하여 아주 양호한듯 합니다만,

세계인들은 무서운가 봐요^^

양머리를 아무런 작업없이 훈제가공하여 먹는다고 합니다.

노르웨이 음식으로 솔직히 맛있을듯 합니다.

양고기는 우리나라도 먹고하니까요

 

 

아홉번째

역시나 중국의 쑹화단 입니다.

오리알을 숙성시킨 요리로 소금, 왕겨등에 넣고 몇달간 숙성시킨다고 합니다.

향이 아주 구리다고 하는데요, 우리는 곤계란을 먹잖아요

그거보단아주 양호할듯 싶어요

어찌되었던 혐오스럽습니다. 발효음식은^^

 

 

 

 

 

마지막으로 

발롯이라는 음식입니다.

동남아 음식인데 필리핀에서 주로 즐겨먹었다고 합니다.

오리알을 부화직전에 삶은거예요

우리가 먹는 바로 그 곤계란^^

영양가가 아주 높다고 합니다.

요즘엔 먹을것이 워낙 많으시 잘 먹지 않을듯 해요

어찌 되었던 영양많고 전통음식이니 소개해 보았습니다.

 

 

이 외에도 솔직히 아주 많은 전세계 혐오 음식이 존재 합니다.

바퀴벌레 구이, 쥐 고기, 홍어, 취두부, 

각 나라마라 특성이 있으니 뭐가 혐오스럽다 아니다라고 논의 하긴에 힘들듯 합니다.

재미로 봐 보시고 이러한 음식에 비하면 우리가 즐겨먹는 라면은 정말 잘 만든 음식이긴 합니다.^^

비록 몸에는 조금 나쁘긴 하지만 너무 맛있잖아요

환절기 감기 조심하시고 안녕히 주무세요.

 

 

'정보공화국' 카테고리의 다른 글

은단의 효능과 부작용 정리  (0) 2018.11.09

+ Recent posts