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너도 나도 면역력에 관한 관심사는 끊임이 없습니다.

특히나 요즘같은 우한폐렴 사태를 맞이하여 건강에 대한

관심과 공포는 항상 공존하게 마련입니다.


오늘은 녹차같이 생기기도 한 몰로키아라는 식물에 대하여 함께

알아볼텐데요 이게 아주 엄청난 녀석입니다.

물건중에 물건이라고 합니다.

어떠한 녀석인지 저랑 함께 알아보도록 하겠습니다.




고대 이집트에서 왕이 즐겨먹었다고 하는데요

왜 먹었을까요?

5천년 전 이집트나 아프리카에서 전쟁중에 부상당한

이집트왕에게 몰로키아 스프를 먹여 살렸다는 전설이 있습니다.


슈퍼채소라고 불리우는 왕가의 허브라는 채소

얼마나 좋기에 이런 타이틀을 지키는지 저도 궁금합니다.


현재는 한국에서도 국내산 몰로키아를 맛 보실수 있습니다.

이미 레스토랑이나 기타 한식집에선 샐러드나

스프등에 넣어서 요리를 해내고 있습니다.

일본에선 이미 40년전부터 몰로키아의 가치를 알고 전국에서

재배를 하여 먹고 팔고를 해 온 식품이기도 합니다.




최근에 식품기능연구본부에서 발표한 내용에 따른면

몰로키아 추출물의 경우 섭취시 백혈구 수치와 같은 면역력 관련

분야들이 양호함을 확인했다고 합니다.

물론 실험용 쥐의 경우지만, 이 실험에서 의미하는바는 아주 큽니다.


가장 핫한 내용은 바로 NK세포의 면역기능을 83%이상 증진시켰다는 것이죠!!

몰로키아 추출물 50미리 용량으로 거의 한달간 복용시

백혈구 수치와 비장 티세포 감소없이 세포의 파괴나 알레르기 반응 소견은

발견되지 않았다는 결과를 내놓을것을 보면 안전성이 높은 야채임을 확인할 수 있습니다.

그 이유는 면역 활성물질인 KDO유사성분이 함유되어 그렇다는 결론을 내었습니다.



그렇다면 도데체 NK세포는 무엇일까요?

NK세포란?

암세포나 바이러스에 감염된 세포같은 비정상적인 세포에 대한 공격성이

다른 면역력강한 세포들보다 높기에 생체를 방어하는 최후보루로 포진중인주요

면역세포입니다.

아주 중요한 세포라고 할 수 있습니다. 

인간의 면역력 관련세포이니 말입니다.


몰로키아 성분

식이섬유, 비타민A, B1, C, 미네랄, 베타카로틴, 폴리페놀,

칼슘,  셀레늄, 칼륨, 퀘세르틴, 필수아미노산등입니다.

이러한 분들의 조화로 그 효과는 아래와 같습니다.

생김새는 깻잎같이 생겼지만 맛은 시금치와 비스무리 하다고 하네요~ 


특히나 베타카로틴과 셀레늄, 폴리페놀의 함유량이 어마어마한

채소입니다.

브로콜리, 케일, 당근같은 야채가 함부로 명함을 내밀지 못하니 말입니다.




효과

노화억제

변비개선

콜레스테롤흡수차단

고혈압 예방

동맥경화의 예방으로 신장기능 개선

성인병예방

다이어트효과

위의 염증이나 위궤양 예방

NK면역세포를 활성화 시켜 암예방효과



특히, 신기한 것은 암세포만을 찾아서 해치우는 자연살해세포인

T세포를 활성화 시키고 대식세포 기능을 높여 항암효과가 있다는 부분에

우리는 주목해야 할 것 입니다.




위에서 언급한 것처럼 몰로키아를 섭취할 경우

암세포를 없애는 인자가 최하 80% 정도에서 250%까지 향상된것을 보면

이 추출물속에 면역활성물질인 KDO가 1,8% 함유되었기에 그렇습니다.


먹는방법

현재는 몰로키아 분말이나 건조시킨 식품으로 온라인을 통하여

손쉽게 구매가능합니다.

면역력을 높이고 싶으시다면 분말 기준으로 하루에 약 2g정도 꾸준히

드시면 좋다고 합니다.


여기까지 알아본 몰로키아 기회가 된다면 한번 먹어보면 좋을듯합니다.

필요하신분들께 좋은 정보였으면 합니다.






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