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초당 옥수수의 당도는 우리가 먹는 일반 찰옥수수에 비해 당도가 월등히 높으며 식감이 아삭하고 말캉거려 이가 좋지 않은 분들도 먹기 쉬운 옥수수입니다. 당도가 높은데도 칼로리는 일반 옥수수에 비하여 적은데 거의 절반 정도의 칼로리 정도밖에 안된다고 합니다.

먹는 방법

 

 

 

초당옥수수를 먹는 가장 쉬운 방법은 수확하거나 구매한 직후 깨끗히 세척하여 생으로 그냥 먹는 방법입니다. 일반 옥수수는 생으로 먹을 수가 없습니다. 그런데 초당은 다릅니다. 그냥 조리 없이 생으로 먹어도 과일 먹는 기분으로 먹을 수 있습니다.

 

두 번째 방법은 전자레인지에 돌려 먹을 수 있다는 겁니다. 반으로 쪼갠 초당옥수수를 접시에 담고 랩을 씌어버린 후 구멍 몇 개 뚫어 놓고 전자레인지에 약 3분간 돌려줍니다. 아주 맛있게 익은 옥수수를 맛볼 수 있습니다. 만약 2개를 한 번에 전자레인지에 돌릴 경우는 약 6분, 3개는 약 9분 정도 전자레인지를 돌려주면 됩니다.

 

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세 번째 방법은 찜기에 놓고 쪄 주는 방식입니다. 보통은 25분 정도 조리하라고 여기저기서 얘기 하지만 저희 가족은 그냥 물이 끓기 시작한 기준으로 약 5분만 조리하고 먹습니다. 식감이 엄청나게 좋아집니다. 단 일반 옥수수처럼 물에 넣고 삶지 말고 찜기를 이용하여 스팀으로 조리해 주어야 합니다.

보관방법

 

 

 

초당옥수수는 수확 후 실온에 방치할 경우 단맛이 쫙 빠지고 녹말화 되어 맛이 없어 집니다. 일단 수확하거나 구매를 하였다면 바로 냉동보관을 권장합니다. 자주 먹을 생각이면 찜기에 쪄서 식인 후 랩으로 개별 포장하여 냉동 보관하여 놓고 먹기 전 전자레인지로 살짝 돌려주면 됩니다.

옥수수 효능

먼저 100g 기준의 칼로리는 86칼로리 정도인데 저혈당 부하식품중 하나입니다. 쌀과 비교해 보면 100g의 열량이 약 360칼로리로 옥수수의 4배가 넘습니다. 거기다 혈당 부하 지수로 본다면 쌀은 고혈당 부하 식품입니다. 거기다 생옥수수 기준으로 단백질 함유량이 100당 3.2g 정도로 살짝 적긴 하나 큰 문제없습니다.

 

 

 

다양한 비타민이 함유되어 있는데 비타민A만 보면 하루 권장 섭취량의 약 4%가 함유되어 있습니다. 비타민C성분도 충분한 편입니다. 티아민, 리보 플래빈, 니아신, 엽산, 판토텐산 등의 좋은 비타민 성분이 풍부합니다. 그래서 옥수수를 좋아하는 분들은 피부가 좋은 편입니다.

디테일한 효능

고혈압의 예방, 나쁜 콜레스테롤 수치 개선, 염증을 개선하여 여러 질병 개선, 시력 개선, 빈혈 예방, 장 건강 개선, 당뇨병 발병 위험성 감소, 심혈관 건강 개선, 노인성 뇌 질환 예방 등에 도움을 주는 곡물입니다. 다만 옥수수 다이어트를 하는 분들은 칼슘과 지방, 단백질 함량이 적을 수 있다는 점 참고하시면 참 좋겠습니다.

 

 

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