샐러리 부작용
우리는 다이어트와 그리고 건강과의 전쟁을 치르기 위해 열심히 운동을 합니다.
그런데 운동보다도 더 중요한 것은 음식이지 않을까 합니다.
제가 즐거먹는 채고는 참 많습니다. 상추에 고추는 필수입니다. 비싸서 못 먹습니다.
은근히 비싸요 채소류가 그리고 항상 가지고 다닌것이 있습니다. 배고플때마다 조금씩 먹고 있는데요 바로 샐러리 입니다.
당귀와 비슷한 향을 가지고 있는 이 채소는 수분함량이 매우 많아 갈증해소에 참 좋습니다.
일단 제목 대로 샐러리 부작용 에 대하여 먼저 알아보도록 하겠습니다.
솔직히 모든 음식이 다 그렇듯 많이 먹는것은 조금 먹는것보다 못하다고 하였습니다.
다량의 식이섬류를 포함하고 있기때문에 너무 많은 양을 섭취할 경우 복통이나, 설사를 동반하게 됩니다.
그리고 다량의 섭취시 단백질이 내 몸에서 흡수하는 것을 방해하기 때문에 운동하시는 분들은 근손실이 발생하루 있습니다.
단점이라고 해봐야 특별한 부분이 없습니다.
그렇다면 이번에는 그 효능과 장점등에 대하여 알아보겠습니다.
우리는 음식점을 가서 흔히 접하는 샐러드가 있습니다. 아마 이미 많이 섭취하고 계실것으로 사료됩니다.
왜 이렇게 열광을 하는지 그 이유는 ...
1. 체중감량 효과가 있습니다.
칼로리는 거의 제로에 가까우면서 식이섬유가 풍부합니다.
그렇다 보니 배변활동이 왕성해 집니다. 게다가 수분이 충분한 채소라
변을 더욱 부드럽게 해 준다고 합니다. 중요한 것은
숙변을 제거하는 기능이 탁월하기에 장건강에 아주 좋습니다.
안먹을 이유 없습니다.
2. 항염작용이 탁월한 채소입니다.
폴리아세틸렌이라는 성분아시나요? 바로 염증을 잡는 성분으로 유명합니다.
우리 장기의 염증을 잡아 냅니다. 게다가 암예방에도 이미 그 효과를 입증받은바 있습니다.
3. 우리가 눈 떨릴때 마그네슘을 찾게 됩니다.
바로 진정작용 때문인데요, 마스네슘과 무기질이 많이 함유되어 있기에 신경계를
진정시킨다고 합니다.
신경진정성분은 약보다도 훨씬 좋다고 하니 그 가치를 알수 있습니다.
4. 현대인들은 고기를 많이 먹습니다. 그렇다 보니 체내 산성화가 되어 있는 사람들이 대부분이라고 합니다.
이 채소는 알칼리 균형작용을 합니다. 산도가 거의 없는 식품이기에 산성분이 과도하게
쌓이지 않도록 적절한 균혈을 이루게 됩니다.
물론 제대로 된 성분의 영양가를 축척시키기 위해선 날것으로 먹는것이 훨 좋다고 합니다.
5. 고기를 많이 먹다보니 혈관이 많이 좁아지거나 막혀 동맹경화를 유발하는 원인을 해결가능합니다.
카테콜라민의 성분은 효소를 억제하기 때문에 혈관수축의 작용를 방어합니다.
그렇다보니 건간한 혈관으로 다시 태어날수 있는 기회를 맛보게 됩니다.
당연히 적정혈압을 되찾기에 천연 혈압약이라는 명성이 있습니다.
6. 지방이 많은 식품을 섭취하다 보면 자연스레 콜레스테롤 수치가 올라가게 됩니다.
이 채소는 이 콜레스테롤 수치를 확 낮춰주기도 합니다.
그렇게 되면 자연스레 성인병으로 부터 내 건강을 회복이 가능하게 됩니다.
※ 궁금쟁이 신여사님의 블로그에서 퍼 왔습니다. (사진)
7. 정력제를 구하러 해외여행 갈 필요가 없습니다.
정력제는 별게 없습니다. 이 채소의 성분인 안드로스테론은 인간에게 천연 호르론제 역할을 하게 됩니다.
정말 대단한 능력을 가진 채소가 아닐수 없습니다.
여기까지 샐러리 부작용 에 대하여 함게 공부해 보았습니다.
즐거운 오후 시간 마무리 하세요.
감사합니다.
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