라면은 어떻게 먹어도 언제나 그 결과가 좋은 경우가 대부분입니다. 한국의 라면이 정말 맛이 최고인데 오늘은 열풍 불고 있는 쿠지라이식 라면에 대하여 알아보려고 합니다.
일반 라면과는 살짝 그 색이 다른데, 주간 소년 챔피언에 연재되는 목요일의 플루트라는 일본 만화에서 나오는 등장인물 쿠지라이가 소개한 라면 레시피 입니다. ('목요일의 플루트 작가 = 이시구라 마사카즈라') 원래 요즘 유행했던 라면 조리법이 아니고 몇 년 전에 이미 이 레시피로 그 반응이 뜨거웠던 적이 있었습니다. 아마 2017년 정도인데 기억하시려나 모르겠네요.
쿠지라이식 라면
아래의 재료를 준비하여 조리방법을 그대로 해 보시면 됩니다. 보통은 집에 다 있는 재료이기에 돈이 들어갈 일은 거의 없다고 보입니다.
1. 재료
라면 1개, 달걀 1개, 대파 소량, 체다치즈 1장, 물 1컵 ☞ 파효능 한번 알아두면 평생 감기약 걱정 끝
여기에 내 입맛에 맛도록 선택재료를 넣으면 되는데 청양초, 후추, 깨 등을 사용합니다. 저는 개인적으로 후추 사용하는 것이 조합이 가장 절묘하다고 생각합니다.
2. 조리방법
냄비가 아닌 후라이펜을 준비합니다. 크기는 계란 프라이 2개 이상 가능한 프라이팬이면 됩니다. 대파는 미리 송송 썰어 준비를 합니다. 라면은 신라면 혹은 진라면, 열라면, 안성탕면 등 다 좋습니다.
- 후라이팬에 물 한 컵 정도 넣고 끓기 시작하면 라면을 넣고 수프와 건더기를 다 넣어주세요.
- 이 때 수프는 절반 정도가 적당한데 살짝 짜게 드시는 분들은 3분의 2 가량 넣습니다.
- 그리고 청양고추 있으시면 넣어주세요. 치즈를 넣기 때문에 느끼할 수 있어 청양초 1개 정도 넣으면 그 조합이 상당히 괜찮습니다. ☞ 라면열량(신라면)
- 라면이 꼭 볶음 처럼 되면서 알맞게 익혀지게 되면 가운데 부분에 계란 1알이 들어갈 정도의 자리를 만들어 줍니다.
- 계란 1계를 까 넣어 줍니다.
- 그 주위로 치즈를 여러 조각으로 잘라 면위에 올려 줍니다.
- 프라이팬 뚜껑을 닫고 약불로 약 10초 정도 익혀줍니다.
- 뚜껑을 열어 대파를 넣고 다시 뚜껑을 덮고 약 20초 정도 익혀 줍니다.
취식방법
파의 향이 면에 적당히 배여 나쁘지 않을 것입니다. 접시에 덜지 마시고 프라이팬 그대로 취식하시는 것을 권장드립니다. 별것 아닌 것 같아도 직접 해 보신뒤 드셔 보시면 정말 일반 라면과는 그 맛이 다르니 도전하세요. 꾸벅.
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