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요즘은 어디를 가나 커피숍이 대세인거 같습니다.

요거트 시켜 드신분들은 아시겠지만 크랜베리를 

꼭 넣어주는 곳이 있습니다.


비단, 커피숍 뿐만이 아니라 하루1봉씩 먹는 견과류나

빵, 쵸코바, 떡등 아주 많이 이용되고 있습니다.




그렇다면 건크랜베리의 효능이 뭐길래 이렇게

열광하는지 그 이유에 대해서 알고는 먹어야 겠습니다.


1. 여성에게 많은 요로감염 박테리아에 대응한다고 합니다. 

크랜베리 즙은 포로안토시아니딘 성분때문에 요로감염 박테리아

에 저항하는 성질이 강하다고 합니다. 

여성분들에게 특히나 좋은 식품입니다.


2.평소 위궤양이 있으신분들에게는 좋은 정보인데요

헬리코박터균에 대한 저항성질이 매우 강하다고 합니다. 

꼭 억지로 먹을것도 없이 빵이나 요거트 드실때마다

꾸준히 섭취를 하신다면 위궤양이나 위암으로 부터 

예방차원에서 상당히 좋다고 합니다. 




3. 내 몸속의 염증을 잡습니다. 

위나 대장의 염증을 치료하지 못하면 출혈로 이어져

큰 병으로 옮겨지는 것이 사실인데요, 크랜베리는 우리 몸속

수많은 박테리아나 바이러스와 싸워 이기기 때문에

염증을 잡아준다고 합니다. 


내 몸속의 염증을 잡아야 면역력이 상승한다는 것은

귀가 닳도록 들어서 잘 알고 계실듯 합니다. 


4. 풍부한 항산화 성분은 우리 몸속의 좋은 콜레스테롤은 높여주고

나쁜 콜레스테롤은 낮추어 준다고 합니다. 그리고 혈압을 낮추는

진정 작용을 하기에 심혈관 질환에 매우 좋은 식품입니다. 

블루베리등에 많이 들어있는 성분인 안토시아닌, 케르세틴성분이

바로 심장질환의 예방을 가능케 합니다.


5.소화를 촉진 시키는 섬유질이 풍부하기에 장운동을 도우며

배변활동을 왕성하게 해 줍니다.




6. 피부 노화촉진을 늦춰줍니다. 

바로 항산화 성분때문입니다. 


7. 이렇게 좋합적인 결론을 도출해 내 본다면 결국 면역력을 높여주는

장수식품으로 수 많은 질병으로부터 내 건강을 지킬수 있는

식품이 확실하게 입증되었습니다. 

게다가 폴리페놀의 성분이 들어있기에 씹어 먹는 동안에도 

잇몸병이나 구강건강에 탁월한 효과를 입증받았다고 합니다.


어때요? 정말 많은 영양소를 가지고 있는 식품이 틀림이 없습니다.

정리해 보면 건크랜베리의 영양성분은 섬유질, 당분, 단백질, 비타빈C가

성인하루 권장량의 15%정도가 함유되어 있다고 합니다. 

이 비타민 때문에 바로 항산화 작용이 이루어 지는 거구요.


오늘은 여기까지 포스팅을 해 보았습니다. 

알고는 먹어야 더 맛있는 법 입니다.

감사합니다. 



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