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요즘 미세먼지로 인하여 사람들이

정말 힘들어 합니다. 


그나마 북서풍이 불어오면서 이번주말은

그럭저럭 보낼만 한 정도의 대기 입니다. 




오늘 포스팅의 주제는 폐와 관련된 

내용인데요 호흡기관련한 질병들이

즐비하다고 하여 폐건강 관련 

정보를 공유해 볼까 합니다. 




우리가 집에서 엄마가 해주시는

반찬으로만으로도 충분히 폐건강을 지킬수 

있습니다.


요즘은 패스트푸드 편의점 간편식등이

너무 많다보니 집밥을 대충 해 드시는 분들이

많습니다.


귀찮아도 주말에 1시간정도만 시간내셔서

돈 1만원어치 사다가 조금씩 만들어 먹으면

우리건강을 지킬수 있을꺼 같아요

그렇다면 좋은채소류 딱 몇가지만 써 볼께요




생강

우리몸을 따뜻하고 해주고감기에는 특효약인

생강은 천연 항염증제입니다.

해독작용과 함께 몸속에 오염물질이 

들어오는 것을 막아 준다고 합니다. 

그리고 폐로부터 나오는 가래와 기침을

완화시켜주는 효과로 자주 접하시는것이 좋겠습니다.


달콤하고 시원한 배입니다. 

기침과 가래에 특효과일입니다. 

천식에는 이 배가 제일 좋다는 거 알고 계실겁니다. 

가래를 확 줄이고 기관지 염증에 아주 높은 효과를 

나타내고 있습니다.


도라지

쌉싸름한 도라지는 사포닌성분이 아주 뛰어납니다.



인삼과 같은 성분으로 우리몸의 면역력을 높여주고 

기침, 가래완화에도 아주 높은 효능을 보이고 있습니다. 


양파

음식재료에 빠질수 없는 양파입니다. 

짜장면에 양파가 엄청많이 들어간다는거 아시나요?

이 양파는 기력회복에 아주 좋으며 항상화성분이 풍부하여 

염증개선에 탁월한 효과가 있다고 합니다. 




배와는 다르게 따뜻한 성질의 채소입니다. 

우리가 흔히 접하는 식품입니다. 

우리몸이 노화되어 가는 산화작용을 막아주며

유해물질을 배출시킵니다.

바로 이 유해물질 배출능력이 너무 뛰어나서

우리 폐에 아주 좋은 효과를 나타내고 있습니다. 


여기까지 써보았습니다. 

감사합니다.






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